『肉蕎麦』は冬の定番!
京都府立大学の学食で『肉蕎麦』を食べた。262円でござい。
かれこれ永い間、学食を利用しているが、やっぱり、冬は『肉蕎麦』だと思う。蕎麦・うどんの中でも、中程上の値段だが、その値段に見合う味だと思う。
本当に永い間、食べていたなあ。何年か前は、国内で輸入肉が足りなくて、『肉蕎麦』の肉が減ったのだっけ。買った時に「吉○家が買い占めたから、肉が減った。」みたいな事を言われたっけ。あの時は、「学食の肉は輸入だったのか!」と衝撃だったなあ。
永く食べた『肉蕎麦』。もうすぐ卒業(か除籍)だから、食べる事もなくなるのかな?否、再び、京都府立大学を訪れる事があれば、その時に、『肉蕎麦』を食べよう。
関連記事:
冬の定番、肉ソバ!(モ) 2005年12月5日にも肉蕎麦を食べていたようです。
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